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17時半からの関内。
帰路に就く人もたくさんいます。
飲み屋に入る人もいます。
もちろん、まだお仕事を頑張っている人もいます。

とにかく寒い!
「今日の会議は21時コースだな・・・・。」
と覚悟をしていたのですが、
なんと、
20時前には終了。

こんな寒い日はとっとと、帰宅しましょう!

自転車にまたがった、
まさにその時?!

途端に夕食を食べていないことに気づき、
空腹感を感じます(笑)。

「さて、夕飯は何を食べよう?!」
とりあえず、
家の方向に向かっていき、
途中にあるお店に入ろうか、と。

とても寒いから、
進んでいくうちに、
ラーメン屋に入る気満々になってきます。

とりあえず、いつものアングルからランドマーク。
風も強くて寒い!!



結局、入ったお店はラーメン屋(笑)。
戸部駅前の「おてもやん」がなくなって、
代わりに始まったお店。

店が変わったことには気づいていたのですが、
なかなか立ち寄れなかったので、
ちょうどいい機会です。

どうやら、
日本人ではない韓国・中国人風の青年が二人でやっているようです。
値段はおてもやんとそんなに変わらないみたい。
お客さんもたくさん入っていました。

頼んだのはこれ。

醤油ラーメン。
それと、

ねぎチャーシュー丼。
セットで800円也。

醤油ラーメンで、魚でだしを取っている感じ。
あまり魚が得意ではありませんが、
それでもおいしく感じました。
とんこつのどっかんとした食べごたえはありませんが、
なかなか良いです。

隣のおじさんが、
「塩が魚くさくて、塩ラーメンはまずい!」
と遠慮なく店員に言っているのが気になって、
塩ラーメンも頼みたくなりました。

その会話の中では、
「醤油には魚介が入っている。」
「塩はとんこつで魚介は入っていません。」
と、店員。

塩にとんこつ?!
うん、私ラーメンには詳しくありませんが、
いわゆる、「塩とんこつ」というジャンルがあるのでしょうかね?
「醤油とんこつ」は聞いたことがあるので、
きっとあるのでしょう。

いつか、今度は塩を頼んでみます。


看板には「らーめん市場」とありますが、
どうやら、「神一」が店名みたいです。
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HN:
寿太朗
性別:
男性
趣味:
しいて言えば、読書かなぁ。。。
自己紹介:
「而立」を過ぎ、いろいろな場所で責任ある役割を任され始めたことを実感するこの頃です。息抜きを大切にしながら、いい意味で適当にがんばります(笑)。
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